Anleitung für TYPO3-Gästebuch ve_guestbook

  • vorhandenes Gästebuch in neue TYPO3-Website übertragen
  • Einträge prüfen und freischalten
  • Einträge kommentieren

Gästebuch (ve_guestbook)

Wenn bei Ihrer Website das TYPO3-Gästebuch ve_guestbook installiert ist, können Sie folgende Optionen nutzen:

Anleitung

  • optional:

    Wenn Sie Ihr ggf. vorhandenes altes Gästebuch in Ihre TYPO3-Website übertragen möchten, haben Sie folgende Wahlmöglichkeiten:

    • sofern möglich:
      altes Gästebuch abspeichern und über einen Link im neuen Gästebuch einbinden
    • wenn nicht allzu viele Datensätze im alten Gästebuch vorhanden sind:
      Einträge von Hand in das neue Gästebuch übernehmen incl. Datum und ggf. Uhrzeit des ursprünglichen Eintrages;
      Hinweis: zum Anlegen der Datensätze im neuen TYPO3-Gästebuch sollten Sie mit dem Backend arbeiten, da dies schneller geht und Sie die Möglichkeit haben, das Datum individuell einzutragen; wenn Sie die Einträge über das Frontend anlegen, wird dagegen immer das aktuelle Datum gespeichert
    • große Anzahl von Einträgen:
      können je nach Datenstruktur im alten Gästebuch durch uns importiert werden
  • je nachdem, wie Ihr Gästebuch eingestellt ist und vor allem zur Vermeidung von Spam:
    Einträge inhaltlich prüfen, bevor Sie sie freischalten
    • Hinweis: die inhaltliche Prüfung vor der Freischaltung ist optional, wir empfehlen jedoch, diese Funktion unbedingt zu aktivieren;
      Sie erhalten dann immer, wenn ein neuer Eintrag erfolgt, eine automatische Benachrichtigung per E-Mail, die den Text des Eintrags enthält
  • Eintrag über das Modul "Liste" im Backend freischalten
    • wenn Sie mit dem Eintrag einverstanden sind:
      Datensatz einblenden (über das Glühbirnen-Symbol - 'Datensatz nicht verbergen')
    • wenn Sie mit dem Eintrag nur teilweise einverstanden sind:
      Datensatz bearbeiten
      (über das Stift-Symbol) und Eintrag wie gewünscht kürzen, bestimmte Teile ausschneiden, anonymisieren oder in sonstiger Hinsicht überarbeiten;
      Hinweis:
      in diesem Fall sollten Sie auf jeden Fall einen Kommentar hinterlassen, was Sie geändert haben und warum
    • wenn Sie mit dem Eintrag gar nicht einverstanden sind:
      Datensatz löschen
      (über das Mülltonnen-Symbol)
  • optional: Eintrag kommentieren
    dazu den Datensatz über das Stift-Symbol zum Bearbeiten öffnen und in das Kommentar-Feld Ihren Text (z.B. positive Reaktionen, Ihre Stellungnahme etc.) eintragen
Kontaktdaten Kontaktdaten
TYPO3-Websites ist ein Service von a7digital.
Ansicht für Desktop- und Laptop-Größe manuell wählenAnsicht für Tablet-Größe manuell wählenzurück zur automatischen Ansicht
 
German
English